こんばんは
いつもご訪問、いいね、ペタ、コメントをありがとうございます
今日作った夕食のおかず、二品だけ写メ撮ったのを載せてみました
小松菜と油揚げの煮浸し
大根と人参の酢の物
野菜は先日まとめ買いして、すぐに使わないものや余ったものを使う用途に合わせて切ってから冷凍保存しました
調子の悪い時や時間の無い時は、すぐに調理できるので助かります♪
小松菜と油揚げ、大根と人参も酢の物用に切って冷凍保存しておいたのを使いました
大根と人参は解凍して、塩を振らなくてもそのまま水気をしぼるだけですぐに作れるので便利です♪
他の野菜もいろいろ冷凍保存しています
大根に付いていた葉も刻んで保存して、お味噌汁に入れたり
先日、炊き込みご飯作った時にも大根の葉をたっぷり使いました♪
あと生の大根じゃなくて、切り干し大根をたくさん煮て余ったのを冷凍保存して
一昨日、切り干し大根を上にのせてピザトーストを作りました
寒いので風邪を引かれないように気をつけて下さい
いつもご訪問、いいね、ペタ、コメントをありがとうございます

今日作った夕食のおかず、二品だけ写メ撮ったのを載せてみました
小松菜と油揚げの煮浸し
大根と人参の酢の物
野菜は先日まとめ買いして、すぐに使わないものや余ったものを使う用途に合わせて切ってから冷凍保存しました
調子の悪い時や時間の無い時は、すぐに調理できるので助かります♪
小松菜と油揚げ、大根と人参も酢の物用に切って冷凍保存しておいたのを使いました
大根と人参は解凍して、塩を振らなくてもそのまま水気をしぼるだけですぐに作れるので便利です♪
他の野菜もいろいろ冷凍保存しています
大根に付いていた葉も刻んで保存して、お味噌汁に入れたり
先日、炊き込みご飯作った時にも大根の葉をたっぷり使いました♪
あと生の大根じゃなくて、切り干し大根をたくさん煮て余ったのを冷凍保存して
一昨日、切り干し大根を上にのせてピザトーストを作りました
寒いので風邪を引かれないように気をつけて下さい