昨日は、買った食材を使って何を作ろうかと思っていたら‥
パッ

その瞬間に

これが..before(笑)

生まれました(笑)after


これは、一見
エビグラタンのようにも見えますが
中にマカロニは入っていません

ライスが入ってます(笑)
なので、エビドリアと
一見、思うのですが
これを見たら‥

エビフライが乗ってる?
とも 思いますが
上に振りかけてある緑のは、パセリではありません(笑)
青のりでもありません

実は‥
買った食材の水菜の葉の部分を、包丁でパセリのように‥
あるいは
青のりのように(笑)
まな板の上で
トント!トント!トントトン!と細かく刻んで(笑)
乾いたふきんの上で押さえるようにして、水気を取ります

そうすると、パセリのようにパラパラと上に
かけやすくなります

(^-^)
一見、エビフライのように見えますが、背の部分にだけパン粉をかけて
こんがり焼いただけなので、これは、半エビフライです

他に、中に何を入れたのかは今は言えませんが

スイマセン
パッと ひらめいて作ったので、もう少し味はこうした方が‥あれは入れない方がよかったなとか
でもこれは入れてよかった

次は、こんなの入れてみたいなとか思ったのがありますので
味に自信が持てるようになったら
また先で、レシピを載せたいと思います

掛かった金額は、分かるのと分からないのとがあるので、正確には計算できませんが
エビ1尾、約37円
他材料、約64円
一人前、約101円位でできました


この


エビフライのような
グラタンのような
ドリアのような
名付けて‥
『まるごと
エビフラタンドリア


(^-^)