行ってきましたぁ
『うどんミュージアム』
京都の祇園で、各地のご当地うどんが食べられます
一番人気の耳うどん
耳の形をした麺…麺というのか
歯ごたえが癖になりそう
でも、お出汁がしょっぱかったわ
2番人気のひもかわうどん
ひらべったいのぉ~
これも麺というのか
冷たいお出汁につけ、ちゅるっと美味
白石温麺
あれ~温麺と書くのに
冷たいお出汁につけて食べるうどん
うどんと言うより、食感は素麺って感じ
上が、吉田うどん
腰が無いフニャフニャうどんで、ガッカリ~
下が、五島手延うどん
喉越しがツルツルで、美味でした
サイズは、すべて食べ比べようのハーフサイズ
うどんなんて、誰でも食するのに
こんなに食したことのないうどんがあるなんて
なかなか、うどんも奥が深い
ごちそうさまでした