今日も美味しいもの!!パセリがたーくさん入って98円を見つけたので、ママ友に教えてもらったレシピ イワシとパセリのパテ?を作りましたパセリを洗ってみじん切りにし、新玉ねぎもみじん切り、いわしのしょうゆ漬けの缶詰の具だけを全てマヨネーズとレモン汁であえるだけ!出来上がりはグロテスクやけど自粛生活入る前に買ってた1カ月持つコストコのメニセーズミニパンに乗せて食べたらめっちゃ美味パセリの茎は主人がちりめんじゃこと合わせてふりかけに残り半分のパセリはドライパセリにして余すとこなく使い切り3分レンチンを繰り返し、数日置いたらパラパラ、乾燥しました!冷凍保存で使いたい時にパラパラと。毎日食べネタばかり今日の昼も5人で8人前のパスタ湯がき、全部食べ切ってしまったしエンゲル係数半端ないです〜