実家の徳島から旬のふるさと便が届きました〜!

たけのこ、ふき、わらび、わけぎ、新玉ねぎ、ブロッコリーなどなどの野菜色々とフィッシュカツラブ

しかも下処理済み!

時間もたっぷりあることだし、母がよくしてくれる『ばら寿司』に初挑戦!
徳島ではちらし寿司ではなくばら寿司と言います。

山菜たっぷりのばら寿司完成!
5.5合分!!
錦糸卵乗せる前に写真撮って色が足りませんがてへぺろ

残りのふきは甘辛く炊いて、わらびは卵とじに、わけぎは酢味噌和えに。

常備菜も完成ウインク
2日でなくなるけどアセアセ

この状況で旬のものが食べられる贅沢。

ありがたいですキラキラ