前にも書いた事がありますが
アナフィラキシーショックになった事があります
その時の恐怖はこちらをご覧下さい😣
https://ameblo.jp/kiseki444/entry-12618722947.html
この時私は仕事中で、たまに飲んでいた豆乳をいつも通りに飲んでいたんです。最初は“あれ?何かおかしい?”と言う程度で、後に違和感があったんてす。職場の人が私の様子を見ていて、主治医に電話をしてくれ、一応診察に行っておこうと、そんな程度だったんです。それがある瞬間に全身の力が抜け、身体がどんどん硬直して行ったんですよ😨
普通に会話も出来たのに、ある瞬間から舌がしびれてよだれが垂れてくる。
体を自力で起こしていられなくて、壁に寄りかかって動かない。
その間にどんどん喉が締まっていく。
腕もパンパンになって、曲げられなくなっていく。
豆乳にも、もちろん大豆にもアレルギーなんてないはず!
豆腐も食べてたし、豆乳も飲んでた。
醤油も大丈夫たしお味噌も問題なんてなかった。
一体何に反応したの?
アレルギーはあったんです。でも大豆製品に反応した事は一度もなかった。
なので、やっぱり大豆アレルギーがあったのかも😢と思っていて、もう豆腐も厚揚げも、油揚げもダメなんだ😭
お味噌汁も飲めない😭😭
お醤油もタメ?もうお寿司も食べられないの?😭😭😭
日本人としてどうなのよ!そう思っていたのです。
でも違ったんです🤞
検査をしても大豆にはアレルギー反応が出ないの
つまり私が反応したのは、豆乳に含まれてる添加物
パッケージに書かれている添加物は、2〜3種類だったと思います。
でも、その後にその添加物が含まれてる食品を口にしたけど、何も起こらなかった😱💦
つまり、つまりですね!
大豆が作られる過程で入ったものなのか、製造過程の中で加えられた何かなのか、隠れて見えない添加物なんです
皆さんは、日本が世界一の添加物国家だって知ってますか?
食品添加物とは、保存料・甘味料・着
色料・香料等食品を製造過程で、または食品の加工・保存の目的で使用されるもの
食品添加物の許可数
・日本 830種類
・アメリカ 133種類
・ドイツ 64種類
・フランス 32種類
・イギリス 21種類
ちょっと前の情報なので、もう変わっているかもしれませんけど
日本では添加物と定義されているもの以外に、香料だけでも別区分で何百種類もあったり、添加物として明らかであっても、食品に分類されるものもあるため、実際の食品添加物は1500種類以上と言われているそうです。
1500💦
それに、海外では使用禁止となってる、食品添加物・農薬・遺伝子組み換え食品・除草剤に抗生物質などが多く使われているんです。
そりゃあ〜アナフィラキシーショックにもなりますね
てか!
病気にならないわけないじゃない😤
自分の体は自分で守らなきゃ☝️
🍀 今日もブログを読んで下さい
ありがとうございました✨
お帰りの際に
読んだよ~💞の
いいねボタンを
ポチっとして頂けると
ブログを書く励みになります
宜しくお願いしま~す🙂🍀
ありがとうございました✨
お帰りの際に
読んだよ~💞の
いいねボタンを
ポチっとして頂けると
ブログを書く励みになります
宜しくお願いしま~す🙂🍀