おはようございますニコニコ


週末から楽天セールでカヌレ型をゲットしたので、カヌレの試作を始めました。


カヌレ作りは初めて!!
生地は卵、牛乳、砂糖、薄力粉、ラム酒、バニラとシンプルな材料。混ぜて一晩寝かせます。

焼き加減が難しく、最初の試作はかなり黒くなってしまいましたアセアセ

2回目のトライ。
5分刻みの時間差でオーブンから取り出してみることに。

今の温度帯だと60分、65分がいい感じです照れ

焼き時間が決まったので、今度は理想の食感を目指して配合を変えてトライしてみます!!


今日も最後まで読んでいただきありがとうございましたニコニコ


 DIYプランナー®︎×おしゃキャン


はじめましての方はこちら

ナイフとフォークプロフィール


ジンジャーブレッドマンInstagram

おうちのこと。子どものこと。お菓子のこと。

をメインに更新しています