ベレー帽とスヌード | 今日も明日も

今日も明日も

2016年、まさかの直腸癌告知。
術前抗癌剤を経て、オストメイトになりました。
肺の転移(2017年切除)、合併症など現在も問題を抱えつつ、緩々療養生活中です。

いつも読んでくださって、
本当にありがとうございますお茶


本日は、クリスマスイブなりクリスマスベル
平日なせいか、そこまでイベント的な雰囲気は
感じられないですけどもあせる

今年🎄は、自宅でまったりした私。
後々ゆっくり出来るように、
朝から保存食作りをしておりました。

特に、楽◯セールで目について、

大量買いした、訳ありにんにく達。


これ、外皮を剥いてから、刻んで

お醤油やオリーブオイル等に漬け込むと、

お正月には強力な助っ人になります。

万能ダレに使えるって、便利ですよねおいでデレデレ

今回は、100均で販売されていた

野菜チョッパー(残念、100円ぢゃないですが)、

良い仕事をしてくれました✌️


ついでに、生姜🫚も刻んでオイル漬けにし、

安かったセロリも、ピクルスにして。


合間に、以前漬けて残っていた

数粒を使い、ペペロンチーノをランチに。

ひとり飯なら、これで充分w


空き瓶を綺麗に洗ったら煮沸消毒しつつ、

毛糸🧶の整理もしたりしてニヒヒ


で、中途半端に残っていた、

セリアのモヘア毛糸

あこがれグラデーションで、

シンプルなベレー帽とスヌードを。


太めの針でザクザク編んだら、

簡単仕様なだけにあっという間に

完成しましたウインク


適当に編んだので、まだまだ

1.5玉分ぐらい残ってしまったのですが汗

これは、

ハンドウォーマーにでもするべきかはてなマーク


使い切りには失敗しましたが、

ま、こんな事もありますよねニヤニヤププッ












にほんブログ村 病気ブログ 直腸がんへ    にほんブログ村 ハンドメイドブログ かぎ針編みへ
にほんブログ村