いつも読んでくださって、
本当にありがとうございます

本日は、クリスマスイブなり

平日なせいか、そこまでイベント的な雰囲気は
感じられないですけども

今年🎄は、自宅でまったりした私。
後々ゆっくり出来るように、
朝から保存食作りをしておりました。
特に、楽◯セールで目について、
大量買いした、訳ありにんにく達。
これ、外皮を剥いてから、刻んで
お醤油やオリーブオイル等に漬け込むと、
お正月には強力な助っ人になります。
万能ダレに使えるって、便利ですよね
今回は、100均で販売されていた
野菜チョッパー(残念、100円ぢゃないですが)、
良い仕事をしてくれました✌️
ついでに、生姜🫚も刻んでオイル漬けにし、
安かったセロリも、ピクルスにして。
合間に、以前漬けて残っていた
数粒を使い、ペペロンチーノをランチに。
ひとり飯なら、これで充分w
空き瓶を綺麗に洗ったら煮沸消毒しつつ、
毛糸🧶の整理もしたりして
で、中途半端に残っていた、
セリアのモヘア毛糸
あこがれグラデーションで、
シンプルなベレー帽とスヌードを。
太めの針でザクザク編んだら、
簡単仕様なだけにあっという間に
完成しました
適当に編んだので、まだまだ
1.5玉分ぐらい残ってしまったのですが
これは、
ハンドウォーマーにでもするべきか
使い切りには失敗しましたが、
ま、こんな事もありますよねププッ