登校(園)時、子供たちに麦茶を持たせて今年で14年目。

 

ふと見たテレビで

●口をつけた麦茶の雑菌繁殖量はオレンジジュースより多い

●麦茶は水出しより煮出しのほうが雑菌繁殖率が多い

 

ということを知り、

まぁ、鵜吞みにはしないんだけど、

 

考えてみた。

●水なら口をつけても雑菌の繁殖が少ない(行きつけのスーパーにて美味しい水が無料で汲める)

●水出しは楽。(ついでに電気代と時間の節約になる)

 

ええやんラブラブええやんラブラブ

 

ってことで、

持たせるのは水、家で飲むのは水出しの麦茶、に決定!

子供たちにも了承をもらい今日から実行!

 

早速ポット(300円)を買い、水出しの麦茶作った

 

これは私専用のルイボスティー。

間違えないように子供たちに絵を描いてもらった

 

娘作

息子作

 

癒されるよねブルーハート