こないだ初めて作ったんだけどね

にんじんケーキって
あたしが幼稚園生~小学校低学年位までの頃お母さんがよくお菓子作りしててくれて
その中でも一番好きだったんだょねニコニコクローバー

お母さんが働きに出るようになってからお菓子作ってくれなくなっちゃって
だから弟と妹はうちのお母さんがお菓子作りしてた事は知らないんだょ長音記号1ひらめき電球

よく「にんじんケーキ作って」って言ってたんだけど
面倒くさいから。って断られてた。

今日は母の日って事で
カーネーションとプレゼントはもう宅配済みなので

昔懐かしいハート
にんじんケーキ作って

リアル志帆タイム☆★-2010050911400000.jpg

今度は
あたしからお母さんへドキドキ

リアル志帆タイム☆★-2010050912510000.jpg

お母さんの味に近づけてるかわかんないけどクローバー

リアル志帆タイム☆★-2010050913030000.jpg

喜んでくれるといいなドキドキドキドキ

なのでわんわん

今からロマンスカーに揺られながらお母さんちに参ります~ニコニコパー



ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ
レシピの要望があったので…ひらめき電球

フロランタン風のレシピ

材料
卵 一個
砂糖 70g
薄力粉 30g
バニラエッセンス 少々
アーモンドスライス 100g

これを上から順に混ぜてって
30分冷蔵庫で冷やします

30分経ったら
クッキングシートをひいたオーブン皿になるだけ薄く広げます

170℃で余熱25分焼いて完成!

熱い内にカットして下さい


これめっちゃ簡単ですビックリマーク

皆さんもお試しあれドキドキドキドキ

まぁさんも作ってみてニコニコアップ


ではパー