こないだ初めて作ったんだけどね
にんじんケーキって
あたしが幼稚園生~小学校低学年位までの頃お母さんがよくお菓子作りしててくれて
その中でも一番好きだったんだょね

お母さんが働きに出るようになってからお菓子作ってくれなくなっちゃって
だから弟と妹はうちのお母さんがお菓子作りしてた事は知らないんだょ

よく「にんじんケーキ作って」って言ってたんだけど
面倒くさいから。って断られてた。
今日は母の日って事で
カーネーションとプレゼントはもう宅配済みなので
昔懐かしい
にんじんケーキ作って

今度は
あたしからお母さんへ

お母さんの味に近づけてるかわかんないけど

喜んでくれるといいな

なので
今からロマンスカーに揺られながらお母さんちに参ります~













レシピの要望があったので…
フロランタン風のレシピ
材料
卵 一個
砂糖 70g
薄力粉 30g
バニラエッセンス 少々
アーモンドスライス 100g
これを上から順に混ぜてって
30分冷蔵庫で冷やします
30分経ったら
クッキングシートをひいたオーブン皿になるだけ薄く広げます
170℃で余熱25分焼いて完成!
熱い内にカットして下さい
これめっちゃ簡単です
皆さんもお試しあれ

まぁさんも作ってみて

では
にんじんケーキって
あたしが幼稚園生~小学校低学年位までの頃お母さんがよくお菓子作りしててくれて
その中でも一番好きだったんだょね


お母さんが働きに出るようになってからお菓子作ってくれなくなっちゃって
だから弟と妹はうちのお母さんがお菓子作りしてた事は知らないんだょ


よく「にんじんケーキ作って」って言ってたんだけど
面倒くさいから。って断られてた。
今日は母の日って事で
カーネーションとプレゼントはもう宅配済みなので
昔懐かしい

にんじんケーキ作って

今度は
あたしからお母さんへ


お母さんの味に近づけてるかわかんないけど


喜んでくれるといいな


なので

今からロマンスカーに揺られながらお母さんちに参ります~














レシピの要望があったので…

フロランタン風のレシピ
材料
卵 一個
砂糖 70g
薄力粉 30g
バニラエッセンス 少々
アーモンドスライス 100g
これを上から順に混ぜてって
30分冷蔵庫で冷やします
30分経ったら
クッキングシートをひいたオーブン皿になるだけ薄く広げます
170℃で余熱25分焼いて完成!
熱い内にカットして下さい
これめっちゃ簡単です

皆さんもお試しあれ


まぁさんも作ってみて


では
