暇だからピグしながら、『ジャニ勉』追っかけ再生中音譜
今日のゲストは石原良純さんニコニコ
1週間遅れで放送してんのかなはてなマークはてなマーク

で、マジで暇だったから『いただきジャーニー』の感想でも書こうかなとにひひ

今回はシゲ・神ちゃん・のんちゃんの3人で、
京都・上賀茂の京野菜・鹿ケ谷(ししがたに)かぼちゃをジャーニーしに音譜

皆さん、鹿ケ谷かぼちゃって知ってますはてなマーク
私は今回ので初めて知りましたひらめき電球1つ勉強になった合格

で、鹿ケ谷かぼちゃとは↓↓
京都で約200年前から栽培されてるらしいが、その殆どが京都の高級料亭で消費されなかなか市場に出回らない

ちなみに京野菜とは↓↓
「京の伝統野菜約40種」「ブランド京野菜24種」など、京都府内で生産されている野菜の総称

まずは、そんな鹿ケ谷かぼちゃを畑から収穫ビックリマーク

最初にのんちゃんが1人で見に行って「えっ、コレかぼちゃ!?」と驚くと、
のんちゃんのリアクションに「かぼちゃ見て、あんなリアクションある!?」と言うシゲと、笑う神ちゃん。

「かぼちゃが2個くっついてるみたい・・・」と報告するのんちゃん。
それを見に行く2人。
お約束通りの「ウソやろ」からの「ホンマや」

そして各々イイ感じのを探して収穫中音譜

大きいかぼちゃを見つけた神ちゃん、嬉しそうに「うわぁー」って。
それで、2人の方を見て・・・「コレ、あのな・・・ゴジラみたい!!」←マジで嬉しそう
「ゴジラはてなマークはてなマーク」と寄って来る2人。
そんな2人に「どーんっ!!!!」って(笑)

↑↑この一連の流れ、21歳とは思えない無邪気な感じで可愛いラブラブ

今度は自分たちで収穫したかぼちゃを料理ビックリマーク

料理好きの神ちゃんが料理に挑戦↓↓

今日のメニューは『鹿ヶ谷かぼちゃと鮭の煮物』
①鹿ケ谷かぼちゃと人参を乱切りにする
②鰹&昆布でとった出汁に、鮭の切り身を入れる
③薄口醤油・味醂・砂糖で味付け
④鹿ケ谷かぼちゃ、蒟蒻、人参、サヤエンドウを入れる
⑤中火でコトコト30分ほど煮込む

↑↑さすが料理好きの神ちゃん、毎回手際いいわ合格

で、出来た料理をいただきジャーニー音譜

神ちゃん、めっちゃ笑顔で一言「ウマっ」←マジで美味しそうニコニコ
それを見てのんちゃんが「美味そうな顔しとんな!!」と一言

↑↑この時の神ちゃんが凄ぇ可愛いラブラブ

食べた3人の感想↓↓
神ちゃん「ほんま高級料理店に出てくるかぼちゃの味」
のんちゃん「すっごい優しい味がする」
シゲ「コレ家庭の食卓に出てきたら嬉しいなぁ~」

感想後に「テレビ忘れて、めっちゃ取ってまう・・・」と皿に取るのんちゃんに、
「何個目、それ?作んの全然参加せぇへんけど、一番食うやん」と言うシゲ、
で、「ほんまに美味いもんコレ」って食べ続けるのんちゃん

今回はこんな感じで終わりましたチョキ
感想ってかレポに近いね汗

次回は京野菜のとうがらしを丸かじりビックリマーク
唐辛子をくわえて「あかんやろ、コレ」とのんちゃんに訴える神ちゃん
でも結局食べさせられる(笑)

面白そうだなぁ~音譜
気が向いたら来週も書きますDASH!