今日は、今年から始めた 3ヶ月限定の料理教室に行ってきました(*^▽^*)

毎回講師が変わる、この企画☆

今日はミア・アンジェラの高橋料理長に、リゾットとライスコロッケの作り方を
指導いただきましたラブラブ

宮城のお米と魚介のトマトリゾット
$こころの遊歩道


宮城のお米を使ったライスコロッケ アランチーニ
$こころの遊歩道


我ながら美味く出来ました♪
リゾットも適度な芯がある状態、コロッケは、中央にモッツアレラチーズが入っていて、
割るとトローリと溶けたチーズが
恋の矢

ちなみに、アランチーニって、イタリア語で「小さなオレンジ」って意味らしいです音譜ネーミングもセンスが出ますね('-^*)/
会社帰りに、ふっと見上げた空

満月には一日早いけれど、綺麗だな~。ラブラブ

こころの遊歩道



それにしても、不思議な光も写ったけど、なんだろうね~えっ



こころの遊歩道
今日からブログ始めます!

日々の徒然や、写真等を乗せていく予定です。少しでも興味がありましたら
どうぞよろしくお願いしますニコニコ