今日は、今年から始めた 3ヶ月限定の料理教室に行ってきました(*^▽^*)
毎回講師が変わる、この企画☆
今日はミア・アンジェラの高橋料理長に、リゾットとライスコロッケの作り方を
指導いただきました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
宮城のお米と魚介のトマトリゾット
![$こころの遊歩道](https://stat.ameba.jp/user_images/20110127/21/kiryuu77/f7/7b/j/t02200165_0640048011009594878.jpg?caw=800)
宮城のお米を使ったライスコロッケ アランチーニ
![$こころの遊歩道](https://stat.ameba.jp/user_images/20110127/21/kiryuu77/44/bd/j/t02200165_0640048011009594898.jpg?caw=800)
我ながら美味く出来ました♪
リゾットも適度な芯がある状態、コロッケは、中央にモッツアレラチーズが入っていて、
割るとトローリと溶けたチーズが
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
ちなみに、アランチーニって、イタリア語で「小さなオレンジ」って意味らしいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ネーミングもセンスが出ますね('-^*)/