なんとなく、蟹アレルギーが発熱の要因の一つなんじゃないかと、仕事中にふと気がつきました。
エビ(生に限る、だがしかし甘エビは対象外)とかイクラとかしゃこエビとかでアレルギー出るんですよね。
そんでもって、去年か一昨年の北海道旅行で生の蟹でもアレルギーが出るってわかったんですよね。
…結構今回足以外も食べたので、それも原因の一つかな~と行きあたりました。
夜中に確かに全身ところどころ痒かったりもしたしな・・・・
アレルギーだよぉおおおおおおお、いやだぁあああああああああ!!!!
蟹だけは勘弁してくだせぇええええええええ。大好きなのよー!!!
まぁ、でも、加熱してたらとりあえずは大丈夫・・・かな、食べ過ぎなければ。
エビも生以外では出たことないし、うん。
でも、うっかりヘタするとショック症状とかでるよね、食物アレルギーって。
やっぱり一度はアレルギーテストとかやっといたほうがいいのかなー。