なんとなく、蟹アレルギーが発熱の要因の一つなんじゃないかと、仕事中にふと気がつきました。


エビ(生に限る、だがしかし甘エビは対象外)とかイクラとかしゃこエビとかでアレルギー出るんですよね。


そんでもって、去年か一昨年の北海道旅行で生の蟹でもアレルギーが出るってわかったんですよね。




…結構今回足以外も食べたので、それも原因の一つかな~と行きあたりました。


夜中に確かに全身ところどころ痒かったりもしたしな・・・・





アレルギーだよぉおおおおおおお、いやだぁあああああああああ!!!!



蟹だけは勘弁してくだせぇええええええええ。大好きなのよー!!!



まぁ、でも、加熱してたらとりあえずは大丈夫・・・かな、食べ過ぎなければ。


エビも生以外では出たことないし、うん。



でも、うっかりヘタするとショック症状とかでるよね、食物アレルギーって。



やっぱり一度はアレルギーテストとかやっといたほうがいいのかなー。