用意するもの

・うまかっちゃん
・醤油
・ごま油
・具(お好みで)
・一味唐辛子

作り方

まず丼にうまかっちゃんの袋の中にある調味油を入れます。

己龍 酒井参輝オフィシャルブログ「参式語録」Powered by Ameba-DVC00991.jpg


と言うか…

己龍 酒井参輝オフィシャルブログ「参式語録」Powered by Ameba-DVC00990.jpg

いきなり禁則事項に触れてるけど大丈夫か!?wwww

次にそこにごま油を入れます。

己龍 酒井参輝オフィシャルブログ「参式語録」Powered by Ameba-DVC00992.jpg

分量は「とん…とん…」くらいらしい…。

そして更に醤油を加えます。

己龍 酒井参輝オフィシャルブログ「参式語録」Powered by Ameba-DVC00993.jpg

醤油の分量は「とととととと…」くらいみたい…。

そして普通に麺をゆで、お湯を注ぎ、粉末スープを溶かしてお好みで具の盛り付け。

己龍 酒井参輝オフィシャルブログ「参式語録」Powered by Ameba-DVC00995.jpg

煮卵買おうかと思ったら売ってなかったから仕方なしにうずらwwwww


己龍 酒井参輝オフィシャルブログ「参式語録」Powered by Ameba-DVC00996.jpg

はい、完成。

試食。

んー。

メンマ入れすぎた!

メンマの味しかしねぇwwwwww

本来はここに一味を「ばばば!」っとかけるらしいのですが、俺は辛すぎるのが苦手なので今回はスルー。

って言うか、これもううまかっちゃんじゃなくね?wwww

豚骨醤油らーめんやんけwwwww

まぁ、うまいけどねwwww

ただ…

何だかんだで材料費に800円ほどかかりました。

うまかっちゃんを食べるのも大変やな…。

では、また。