*とうもろこしの簡単な皮の剥き方~教えてもらいました* | **ふらり**

**ふらり**

ふらりと散策。

美味しそうな大きなとうもろこしを頂きました。

    

 

 

しかも 簡単に皮とひげの処理の仕方も教えてもらい

この方法でやってみてと・・・(YouTubeで見たらしい)

 

さっそく実行🌽

5分ほどレンチン~

   

 

 

熱いので 気を付けて まな板の上に~

   

 

 

下の部分を1㎝ほど 切り落とす

    

 

 

切り落としたら こんな感じだけど

まだくっついている皮があったら もう少し切り落とす。

       

 

 

立てて ひげの部分を持って 持ち上げて振ると

    

 

 

綺麗に剥ける~🌽 

    

 

↑のまぁるい切り落としたとうもろこしは 

最初1㎝程 切り落として 振っても 剥けないので

よく見たら まだ皮がくっついているので また5ミリくらい切り落とした物

 

 

 

こんなに綺麗に剥けて

剥いた皮も散らからず ウインク

    

 

 

茹でるのもレンチンだから 美味しさが皮で閉じ込められてて

逃げないから 甘くて美味しい。

 

こんな簡単で美味しくて

ゴミもすっきり~。

考えた人 すごいねニコニコ