美味しそうな大きなとうもろこしを頂きました。
しかも 簡単に皮とひげの処理の仕方も教えてもらい
この方法でやってみてと・・・(YouTubeで見たらしい)
さっそく実行🌽
5分ほどレンチン~
熱いので 気を付けて まな板の上に~
下の部分を1㎝ほど 切り落とす
切り落としたら こんな感じだけど
まだくっついている皮があったら もう少し切り落とす。
立てて ひげの部分を持って 持ち上げて振ると
綺麗に剥ける~🌽
↑のまぁるい切り落としたとうもろこしは
最初1㎝程 切り落として 振っても 剥けないので
よく見たら まだ皮がくっついているので また5ミリくらい切り落とした物
こんなに綺麗に剥けて
剥いた皮も散らからず
茹でるのもレンチンだから 美味しさが皮で閉じ込められてて
逃げないから 甘くて美味しい。
こんな簡単で美味しくて
ゴミもすっきり~。
考えた人 すごいね