東京のお土産~
始めていただいた
菓輪舎の 東京クリーム大福 天と塩
塩にこだわっていて
伊豆大島の 伝統海塩 海の精 を使っている大福。
塩の製法は全く分からないんですが 太陽と風の力で濃縮したお塩で
黒潮の海水100%を原料として
日本の伝統製法を受け継ぐ塩田と平釜でつくり上げた 伊豆大島産の伝統海塩なんですって。
大粒のお豆が 混ぜ込んである 柔らかなお餅生地です~^~^
割ると~海の精を加えて練り上げた塩粒あん と クリームが とろ~り
美味しいです^~^
また新しい東京のお土産に出会えました
東京クリーム大福 天と塩 は
菓輪舎(東京都渋谷区道玄坂一丁目9番2号 ) の商品です。
販売店舗は
JR東京駅 羽田空港 成田空港 お台場アクアシティ
東名高速道路(港北パーキングエリア(下り)海老名サービスエリア(上り足柄サービスエリア(下り))
第三京浜道路(保土ヶ谷パーキングエリア(下り))
関越自動車道(三芳パーキングエリア(下り)高坂サービスエリア(下り))
東北自動車道(羽生パーキングエリア(下り)安達太良サービスエリア(上り) )
常磐自動車道(守谷サービスエリア(下り))
圏央道(菖蒲パーキングエリア(上・下))