*長良川畔で毎月変わる旬の食材を使った創作料理コース* | **ふらり**

**ふらり**

ふらりと散策。

毎月変わる旬の食材を使った創作料理コースを提供する
文化屋ナイフとフォーク
古民家を利用した建物なので和風な雰囲気~^^*
イメージ 1
 
今月のコース(3024円税込)は~何が運ばれてくるのか楽しみです^~^
 
鮪といかのコリヤンサラダ
イメージ 2
 
大和芋の揚げ出し コンソメ仕立て
イメージ 3
 
かぼちゃとグレープフルーツの和え物 ヨーグルト風味
イメージ 4
 
野菜のスープ
イメージ 5
 
牡蠣のカダイフ巻き 柿のタルタルソース
イメージ 6
 
グラニテ(みりん味)
イメージ 7
メイン料理は選びます。
(以下4品より1品選択)
・岐阜健豚の炭焼き カレーと和風のソース
・鮮魚の炭焼き カレーと和風のソース
・ニュージーランド産手長海老のオーブン焼き(プラス1,296円)
・岐阜県産牛のランプステーキ(プラス1,296円)
 
岐阜健豚の炭焼き カレーと和風のソースにしました^~^
イメージ 8
 
卵とじ温麺
イメージ 9
 
デセール
イメージ 10
 
コーヒー 又は 紅茶
イメージ 11
 
お腹いっぱいになりました^~^
今月も美味しいお料理に楽しいおしゃべりに楽しい時間を過ごせました^~^
 
文化屋さんは 靴を脱いで上がるタイプのお店なので
車椅子のままでは ちょっと残念ですが無理なんです・・・車椅子
 
*文化屋
*岐阜市元浜町35
*058-212-0132
*月~日
11:30~15:00  (L.O.13:30)
17:30~22:00  (L.O.20:30)
*駐車場 あり