下茹でして冷凍しておいた牛すじで
トロトロ!ビーフシチュー!
寒い夜にシチューはご馳走ですね〜
(牛筋は圧力鍋で35分下茹でし、一晩冷ますと上に脂が固まるので
除いてから冷凍するとサッパリ!美味しい牛筋になります)
前菜
牡蠣のコンフィ
さつまいも&レーズンのヨーグルト和え
チーズブレッド
メイクイーンがごろっと1個!
とろとろ牛すじのビーフシチュー
(玉ねぎ、人参、ブラウンマッシュルーム、ジャガイモ、牛すじ)
デザートはラフランス。
ワインをいただきながら
美味しいおうちごはん。
ごちそうさまでした〜
今日のKateちゃん
こんな細かいジグソーパズルも
いつの間にか出来るようになっていて、子供の成長のスピードは
凄いな〜



















