紫陽花とお醤油 | さくら咲く
いつもの公園の紫陽花が
咲き始めました。
ここは白い紫陽花が多いです
先日、お醤油作りの体験に参加して
来ました。
出雲の醤油職人の森田醤油さん
昔ながらの製法で本物の味を生み出す
こだわりの醤油屋さんです。
赤い蓋のペットボトル
右側が普通のお醤油
左側が森田醤油さんのお醤油。
原材料から違います
熱意のこもった製法の説明を聞き
私達も作らせていただきます。
国産大豆、国産小麦、麹を加えて
こんな感じ
それを振って混ぜて
これから、約半年振ったりを繰り返して
大事に育ててお醤油が出来上がるそうです。
私のお醤油、楽しみです。
お醤油の味見をさせていただいたせいか
甘いプリンが食べたくなって
買って来ました
美味しかったです