昨年の夏、あるテレビ番組である俳優さんが
「ティファールのクックフォーミーを毎日使ってる」
と、言っていたのを聞き、すぐ買いました
その後、よくよく考えたらシャープのホットクックの方が良かったかな?
早まったか?普通の圧力鍋持ってるし…
なんて思って、ホットクックの検索をする毎日。
ホットクック買っちゃおうかなとまで思って…
買わずに今日まで来て…
よし!使い倒してから次考えよう!と思い今日から使うことにしました
思えば炊き込みご飯位しか作ってなかった…
そこで、私の住んでる街で先月からブイヤベースフェアみたいのをやってるので
ブイヤベースみたいなのを作ってみることに!
久しぶりに登場!
私のクックフォーミーの内臓レシピにブイヤベースが無いので、
それっぽい材料を全部入れて、適当にメニュー決めて、ふた閉めて調理開始!
予熱+調理時間2分
はやっ!
次はマルシンハンバーグ使って煮込みハンバーグとかやってみようと思います
3月1日は豚の日
友達で豚を飼っている人いる?
いない
▼本日限定!ブログスタンプ
にほんブログ村