こんにちは

愛媛県

西予市と松山市

和菓子教室のirodoriです。


伝統和菓子コースレッスンが

単発1dayでも参加可能になります



伝統和菓子コースレッスンについて

どんな方向けのどう言う内容か?

    

​和菓子コースレッスンは
お家でも和菓子作りが出来る様に
なる為の
本格的和菓子レッスンです。
5回で1クール終了。
5回コースレッスン

メニューは
3クールまでのご用意があります
ご希望の方のみ次のコースへ

1回のレッスンで
小豆を炊いてこし餡や粒あん
またどら焼き用のあんこや
ゆずやレモン
栗や芋を使った
変わり種のあんこをつくります。
そして
そのあんを使った
和菓子2種を学びます。
(内容により
あんをそのまま
お持ち帰りの時もあります)


作業は少人数制
グループ作業である事と
レッスン内容が年間で
決まっているので、
単発で学ぶよりも
格安な料金で
本格的な和菓子が学べるのが特徴です。



ご家庭やお仕事などにも負担が少なく
なるように、
2ヶ月に1回
偶数月のレッスン開催となります。

レッスン料金は
単発で学ぶと
通常
15000円以上のレッスン

コースレッスンは1回8800円です。
8800円✖️5回分
(前払い.分割払いも可能になりました)


1dayでの参加は
1回につき10800円



    

​何月からでもスタートできます
入った月から5回終了までが
ご自身のコースとなります


途中でのコース変更はお受けできません。
また
解約や
キャンセルの場合でも
一度お預かりしたレッスン料金の返金は
出来ません

又コースで入られていて途中で退会の場合は
受講回数✖️追加了解(2000円)
がかかります


⁂〜⁂〜⁂


カリキュラムのご案内

材料などの都合により

予告なく

内容を変更する場合がございます。


和菓子コースレッスン

2023.10より

偶数月のみの開催となります。

vol.1 2022〜2023

    

12月 柚子餡.栗饅頭.栗きんとん

2月  白粒あん.椿餅.紅白のりこぼし

4月  味噌あん.蕎麦薯蕷饅頭.さくらんぼ

6月  粒あん.外郎(青梅).霙かん

10月  こし餡.浮島と羊羹.錦秋

vol.2 2023〜2024

    

12月 白こし餡.桃山.古老柿
2月 ミルク餡.ミルク饅頭.白椿(雪平)
4月 粒あん.八重桜(浮島).露草
6月 こなし餡.緑陰.くるみゆべし
10月 栗餡.柿栗.秋祭り(黒糖きんとん)


vol.3 2024〜2025

    


12月 粒あん.雲平.浮島と羊羹(ふるさと)
2月 ぜんざい餡.白玉ぜんざい.練り切り
4月 味噌餡.木の芽饅頭.きんとん(岩根のつつじ)
6月 こし餡.黒糖羊羹.水無月
10月 芋餡.栗入り残月.薩摩時雨





和菓子の名前だけでは

どんなお菓子なのか

分からない方がたくさんいらっしゃるので、

このカリキュラムについて

ご質問がある方は

お問い合わせください。

尚、材料等の都合でコース内容の変更になる場合もございます。




8.9月はコースレッスンはお休みです

松山教室専用の

公式LINEができました。

下記QRコードからお願いします。




注意事項


注意事項

※コースへはいつの月からでも入会できます。

途中の他コースへの変更やコース途中での解約などお受けできません
またレッスン料金の返金もできません。


他のコースレッスンとの同時受講の場合は割引があります(同時期に2コース受講の場合は500円引)また他のレッスンや単発レッスンへのご参加は自由です。





最後までお付き合い頂きまして、ありがとうございました。