到着日は
海老釣りをして、その海老を釣り堀近くの蟹レストランに
持ち込んで、海老蟹三昧するつもりだったのですが
旧正月元旦によりどこもここもお休みでした💧
元々この旅行を計画したのは
ホテルニッコーサイゴンのシーフードブッフェ目当てでしたから、2日目にその予約をしていました。
が、急遽到着日当日に変更していただきました
The price: 1,704,150VND Net/ person
(Including taxes, free flow of house wine, draught beer,
soft drinks, juices, coffee and tea)
ベトナム価格にしては高めですが、
日本価格にしたら超お得と思います!
ホテルのブッフェですしね!
ロブスター(伊勢海老?)だけは1人1匹ずつ、
席に着いたら、調理法を聞かれます
シンプルに茹で、と、ガーリックバターで
お願いしました。
チーズオイスターは要る?と聞かれましたが
生牡蠣がよいので遠慮しました
他のもの取りに行ってる間に
ロブスターとビールが既にテーブルに
(ロブスターは半分に割られると
いまひとつ映えない写真ですね💧
右端はお刺身です)
シーフード以外にステーキやお寿司や炒飯や寄せ鍋など、
かなり豊富なメニューでした
Cua クア (淡水 泥蟹)
Ghe ゲー(海水 渡り蟹)らしく
Ghe ゲー(海水 渡り蟹)らしく
日本の蟹は茹でるだけで十分美味しいけれど
茹でるだけでは味がないというか
途中で飽きちゃう感じです
でも、そこを差し引いても
大満足のブッフェでした
時間はオープンから終了までの4時間
無制限でしたよ!
お部屋に戻ると
ターンダウンサーヒスとチョコレートがありました!