ある日の夜はSUDA(アソーク)
ソムタム
インゲンと海老フライ、空心菜
ラープムーと何か(忘れました)
実は、私、ラープムー大好き
THB80/100/120/140のようなシンプルな料金スタイルで
食べ終わってお会計のとき、お店の人どうやって食べたもの分かるのかな?と思ったら
(日本のように注文したものを書いた伝票みたいのはテーブルに置いていかないので)
お皿の色や形でその料金が分かる体制になっているみたいです、多分。
つまり、回転すしみたいな。
シンハもTHB110だったし、すごく安く済んだディナーでした。
頼みすぎて食べきれず、お持ち帰りして翌日のブランチにしました。
噂には聞いていましたが、かなり人気のお店ですね。
日本人もいますが、欧米人も多く、帰る頃には満席になっていました。
帰りにターミナル21に寄ってトイレタイム(笑)