新生姜を無駄にしないように | きりんのライフスタイルBlog

きりんのライフスタイルBlog

いつまでも美意識高く!
人生、色々あり過ぎてるけど負けたくない。私はわたし。
おひとりさまの日々を楽しむ。そんなきりんの日常ブログです。

発熱する前に買っていた新生姜が、そろそろ

傷んできそうなので、シロップとご飯のお供を

作りましたニコニコ

新生姜と砂糖のみで煮ました。


ひとりなので少量で十分照れ下差し

シロップを作ったあとの新生姜は細かく刻んで

干しエビとしめじ加え、ごま油で炒めて、麺つゆと

お水と醤油を入れて汁気がなくなるまで炒めたら

出来上がり〜ピンク音符

喉が良くなったら食べよう照れ