先日、六本木の 『MAXIVIN』 で
美味しい料理&楽しい会話を進めてくれるワイン達に出会いました
仕事忙しいけど、そっちのけで行っちゃいました。
同僚達・・・ すみません。
お酒があまり強くないワタシ。
でも、このメンバーは、そういうことを気にせず、一緒にワインを楽しめる方達
『MAXIVIN』 はソムリエ佐藤さんのお店です
料理もワインも両方楽しめるお店
っと人気が高いので、この日をとても楽しみにしていました♪
夜は3コースから選べます。
ワタシは、アミューズ・前菜2皿・メイン・デザートが付いているマルシェのコースに
今日の1皿を追加 しました♪
苦手な食材がある場合は、キチンと伝えるとなるべく対応をしてくれます
アミューズ
こちら一口で美味しくいただけるレバパテ
アミューズとしては、とっても美味しくてお替りしたくなりました(笑)
前菜1
桜海老のサラダ風の前菜ですが・・・
ワタシは海老がNGなため、ご好意で違うメニューをいただきました↓
今回は、お肉系(笑)
前菜2
追加した本日のお料理&コースのお魚料理
こちらが追加したアスパラを使ったお料理
ワタシの頼んだコースよりワンランク上ですと、お魚が付いてきます(笑)
この日は、真鯛のポワレでした。
メイン
メインは4種類から選べます。
ワタシは子羊&ブルーチーズの王様である
ロックフォールのソースを使ったものをセレクト
そのほかに・・・ 鴨or牛or豚があります。
デザート&コーヒー
ラムの効いたバニラアイスクリーム&焼き菓子
もちろん頼むのは、エスプレッソです↓
一緒についてくるのは喜界島の黒糖を使った黒糖ピーナッツ
どれもこれも美味しくて、美味しくて・・・・
で、その美味しい料理&楽しい会話を作ってくれるのがコチラのワイン達
ワイン達
実はワタシはあまりワインのことが判りません
一緒に行った方達は、ソムリエをはじめ、ワインに精通している方達
お酒があまり飲めない私も、出てきたワイン達を1口ずつ1口ずつ飲ませていただき
色々なワインを楽しみむことができました
なので、コチラのメンバーと行くときは すべてお任せ なのです(笑)
今回の 『MAXIVIN』 は、とてもサービス精神に溢れるお店でした。
まずビックリしたのは、
日本一のソムリエである佐藤さんが自らサーブしていたということ。
食後に少しお話をさせていただいたのですが、
佐藤さんもなるべく自分がサーブをするように心がけをされているようです。
講演やスクールで、お忙しい佐藤さんがお店に毎日立つことを優先している。
お客様へのサービスには、人一倍こだわっているのが良くわかりました。
正直、それって、すごいなぁ~って思いました。
そして佐藤さんってなんて、素敵な方なんだろう
美味しいワイン&料理以外にも、
本当のサービスをいただいた気がしました
つぎは、ワインをもうちょっと飲めるようにしてから訪れたいと思います
◆MAXIVIN
住所:東京都港区六本木7-21-22 セイコー六本木ビル 1F
TEL:03-5775-1073