GWは旅行で現実逃避もいいですが、普段できないことをするのにも良い機会。
というわけで、休みがなかなか合わない友達と一緒にご飯をすることにしました
選んだお店は代官山にある生パスタが美味しいという評判のイタリアン
代官山 Braceria La Fame
生パスタの種類が多いこのお店は、前からちょっと気になってました(笑)
その日に食べられる生パスタがずら~りと並んだディスプレイ
生パスタの中でも一番気になるのがコレ↓
スタンプの型押しを使って作るコルツエッティ
まずは、前菜から二品。
『パルミジャーノチーズを和えた温野菜』 『生牛肉のタルタル』
温野菜は、ボリュームたくさんでしたが、500円という金額でびっくり!
味も美味しくて日常的に野菜不足の方にはおススメです。
その次に登場したのはパスタ 『ラヴィオリ』 と 『コルツエッティ』
ラヴィオリの中は、グリーンアスパラガスです。
コルツエッティのほうは、見えるでしょうか?ちゃーんとスタンプで押された柄があります↓
触感もモチモチしていて初めて食べたのですが、美味しくて気に入っちゃいました♪
そして最後のメインは、お店の自慢料理
『6時間香味野菜と煮込んだ和牛ホホ肉の炭火焼 ヴィンコットソース』
ここで、ワタシのお腹は満杯状態(笑)
今回は、行きつけのワインバーのスタッフと一緒に来たのですが・・・
女二人だったら、たぶん、パスタ二品で終わりかまたはパスタ一品とメイン一品という感じになると思います。
ここのお店。
代官山・恵比寿・渋谷の中間地点で、決してよい場所ではないと思うのですが・・・
お邪魔した日曜日はGW中にも関わらず予約で満席!!
確かに一度来たら、もう1回食べに行きたいお店です。
ランチもおススメだそうです。予約もできるので気になるかたはぜひ行ってみてください!
で、食後のデザートは場所を変えて渋谷のコールドストーンアイスクリーム♪
そこでビッグニュースを発見
5月20日(水)は“COOLLY’S”DAY!
http://www.coldstonecreamery.co.jp/news/detail.php?newsID=1240823513
開店から弊店まで、来店のお客様に無料で“クーリーズ”をご提供してくれるようです!
クーリーズは600円ぐらいするので、かなりお徳かも!!
というわけで、5/20は近くのコールドストーンへれっつゴーですね