
クチコミ番付の時間です(笑)
今回のネタは・・・ 「ラーメンのチャーシュー、最初に食べる?最後に食べる?」
昨日、ちょうど家の近所のラーメン屋さんへ。。
ちょっと前にできた味噌ラーメンのお店 「しつらえ家」 。
メニューは
白味噌・赤味噌・白赤味噌(混合)・辛口味噌
とやっぱり味噌三昧

ちょっと辛めが食べたかった私は・・・ 辛口味噌をチョイス♪
そして気になるチャーシューを食べたタイミングは
1.メンマを一緒にいたヒトのラーメンの中へ
(メンマ苦手なんです・・・)
2.スープを飲む
(辛い。辛い。でも 美味しぃ♪)
3.麺を食べる
4.2~3を繰り返す
5.半熟卵を食べる
6.麺が半分ぐらい減ったときに・・・ チャーシュー発見!
7.チャーシューを食べる
8.海苔を食べる
ということで、ほぼ最後に近い状態にチャーシューをいただきました♪
ちなみに隣の席の方のテーブルには
なぜかラーメン・餃子と一緒に・・・ ワインのボトルが・・・
ワイン??
ラーメン屋でワイン
恐るべし神楽坂。。
