土曜のランチに行ったのは
神楽坂の坂道の途中にある
入り口からしてちょっと気になるお店
『ろばたの炉 神楽坂通り店』
店内に入るとまず焼き物用の囲炉裏が目に入る
このお店は神楽坂の雰囲気にぴったり!でした
オススメは旬の素材を備長炭で焼いていただくことができる
夜なのですが・・・ 手軽に入れるランチもオススメです。
お昼は 1000円ランチ×5品、1500円ランチ×1品の計6品
ワタシが頂いたのは・・・コレ↓↓
和豚もち豚の炙り丼定食 1000円
ちょっとピリっとする辛さが美味しい丼モノ
定食には他に 冷奴や大根おろし、そして
具沢山のお味噌汁が付いています!
平日は12:00~13:00が混むみたいですので
それを外していったほうがよいみたいです。
神楽坂でランチを考えている方はぜひお試し下さい(笑)