日々研究。 | 麒麟児☆一番搾り

麒麟児☆一番搾り

2011.4.29☆グランドオープンしました長野県長野市のラーメン店【麺道 麒麟児】
開業までの道のり...そして日々の営業!麒麟児情報発信中~♪

おはようございます!


今週末もたくさんのお客様にご来店いただき

ありがとうございます♥akn♥



昨日はオープン前からたくさんの方にお待ちいただき

開始早々満卓に。

オープン満卓になった時の次々と流れてくるオーダー。

一瞬頭が真っ白になりますあせ



そして深呼吸して

とりあえず一つ一つ仕上げていこう、、、


時には考えと体とタイミングが合わず

提供に時間がかかってしまう。

待たせて申し訳ない汗という気持ちが先行して

あわわわわーーーーーってなる時もある。


でもその気持ちを何とか落ち着かせて

全オーダー作り上げた時の達成感といったら。。。






この緊張感は何度こなしても慣れないものです。笑





昨日の営業後・・・。

何やら考え込む麒麟児店主。

麺の状態

スープの状態

麺とスープの相性・・・



疑問に思うことがあるようで

モヤモヤしているよう。



今のラーメンがどうこうってわけではないけれど

更にいいものにするにはどうするか・・・





今に始まったことではないけれど

毎日毎日が試行錯誤のよう。



そんな姿を毎日見ていると

ラーメンって深いなーーーとつくづく思います。


何年ラーメン屋さんやっていても

日々研究!!!ってことですねひらめき




ちょっと真面目なブログになってしましましたが

昨日ご来店くださったYAZAWAファミリーきらきらさんからいただいた

甘ーーーいお菓子を食べて

今日も一日張り切って営業します黄色ニコちゃん*



IMG_8098.JPG



本日もみなさまのご来店

おまちしておりますchiharu







【お知らせ】

4月4日(土)はイベント出張の為、麒麟児はお休みです!

当日は東京、『竹末東京』さんの店舗にてお昼のみ営業してますので

お時間ある方は是非東京、スカイツリー近くまでお越しください黄色ニコちゃん*