今日ご紹介するレシピは、
トマト&サバ缶のパスタです。
最近流行りの、ワンバン式?
で作りました。
ワンバン式とは、一つのフライパンで
具と一緒に乾麺も茹でるという
やり方です。
こんな感じです。
私の場合、にんにくとサバ缶を
オリーブオイルで炒めたら、
トマト缶とお水を入れ、
沸騰したらパスタを入れて、
具も入れて、煮込むというやり方です。
パスタにトマトと具の味が
染み込んで、めちゃめちゃ
美味しかったです✨
こんなに簡単なら、パスタと具を
別々に用意しなくても良いですね!
最近インスタでもワンバンのパスタレシピ
よく見るので、どんどんやってみようと思います。
一応、藤本なおよさんのレシピを見て
やってみました。
材料や分量が気になる方は
こちらをご覧ください。