今日は英語ブログ更新の日です。

 

 

北陸の名産品で有名な

とろろ昆布について書きました。

北陸以外ではあまり有名じゃないかな?

 

 

昆布なんですが、一旦酢につけて固めてから

細かく糸状に削ってつくる昆布なんですよね。

おにぎりを巻くのによく使われたり

みそ汁の具としてよく使われました。

 

 

子供のころはあまり好きじゃなかったんですが

大人になるとやっぱりこういう

奥の深い味わいのものが好きになりますね。

 

 

 

 

Tororo―Konbu is Japanese specialties at Hokuriku area. 

It is processing foods, It is soaking in Japanese vinegar,

turns solid and scraping in short filaments.

 

We eat rice ball wrapping with Tororo-konbu, 

and sometimes we eat it in miso soup, Okonomiyaki.

It is so famous Japanese souvenirs in Hokuriku area.

 

 

 

 

こちらなんですが、

北海道~北陸ではよく食べるものみたいです。