過去記事でも何度かご紹介
してますが、私の大好きな
北陸代表のお正月料理といえば
かぶら寿しです!


ブリをカブラで包んで麹で
発酵させたもので、
めちゃめちゃ美味しいのです😋


ブリというだけでも贅沢ですが、
麹で発酵させた冬のカブラの
また美味しいこと!
これが無いとお正月とは
思えないほどです。


上の写真のかぶら寿しは、
先日の「金沢・加賀・能登展」で
買ったものですが、
まさか大阪でも食べられるなんて〜と
有頂天になっております🤣


北陸はやっぱり冬こそが
美味しい食べ物が多いのかもしれません。

このかぶら寿し、お取り寄せできるので
皆さんもぜひ食べてみてくださいね〜✨