バス釣りがオフシーズンに入ると…それは、オレにとっては、冬ってことなので…。
何をしようか迷う。
ウチのリンゴも、獲り終えたので…先日に続いて、リンゴで何か作ろうかなぁ…。
と、いうことで…いろいろと準備して…。
源氏パイを砕いて、湯煎したホワイトチョコレートと混ぜます。
これを冷凍パイシートの底に敷き詰めて…。
その上に、すでに、砂糖とハチミツで煮込んだリンゴ(粗熱をとって、水分をとって…)並べて、さらにパイシートで包み込みます。
で、オーブンで焼きます。基本20分で、その後は中を覗きながら…感覚でね!w
こんな感じでいかがでしょうか?
これをお皿に移して〜。
なかなか良くできました!
程よい甘さの『大人の…』に仕上がりました。
で、残りのリンゴがダメになる前に…数日後に、
バラに挑戦!