お休みの日と言えば、パパ飯
我が家はお休みの日の夕ご飯はパパが作るという…いつの間にか決まりごとのようになっています。
そのおかげでママ楽ちん
この連休中は土曜日が出勤日だったので、木.金.日曜日がパパ飯でした
連休初日にありがたい事に、パパの知り合いの方から大きな大きなスズキをいただきました〜おいしそ〜
木曜日のパパ飯‼️
スズキのバジルソテー
んで、次の日…
まだ余ってた身をにんにく醤油に漬け込んでいて、これに胡椒を多めに振って焼きました
香ばしい匂いがたまらん
そして、美味しいお肉がたっぷり付いているアラも焼いていただきました
魚🐟はさばけないけど、焼き魚を食べるのが大好きなママは無心でモクモクと食べてましたーめちゃウマ〜
逆に魚が苦手な子供たちも、白身でクセがなかったし、バジルやにんにく醤油と言った普段食べ慣れてる味で、いつもの焼き魚より食べやすかったみたいです!
珍しく娘ちゃんがおかわりしたくらい
美味しすぎて、また…なんて言っちゃいけないけど…
また、いただきたい
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
↓これくらい小さな出刃包丁だったら、私もさばけるかな〜❓
↓魚はさばけないけど、これは良く使う!