末っ子は卵アレルギー歴10年のベテラン
彼のおやつのひとつをご紹介
今回はアーモンドスコーンです。
中身を入れ替えれば何通りもできちゃいます。
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大1
バター 100g
グラニュー糖 大1
牛乳100cc
これだけ♪
私は有塩バターを使います。
これを混ぜて型を抜いたら
200度のオーブンで15分焼くだけ。
ベーコンやチーズをいれたら
お食事の前菜にもなります。
我が家ではチョコチップとくるみが人気。
たくさん作っておいて冷凍しておけば
急な来客にも対応できます。
今日はアイシングをして甘くしました♪
(粉砂糖をミルクで溶かしてかけるの♪)
記事を書いているうちに
あと一個になりました・・・・
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kiriisha (つだ さえ)
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