キリカブ珈琲 焙煎士 山本早百合です☕️
今日は焙煎仲間のカフェイベントへ!
まずは阪急岡本駅ちかくの
岡本コミンカでやっているタイカフェイベント。
「タイカフェCOCO」さん
珈琲担当のともちゃん、お料理担当のみかさん。
お二人とも現地でしか買えない調味料や
素材を求めて
タイに行かれるほど
本格派。
メニューをどっちも食べたくて
迷っちゃうけど
シーフードのガパオは
現地では定番だけど
日本ではあまりメニューにないらしい。
んじゃこっちに!
ガパオタレー
(シーフードのホーリーバジル炒め)
にしました
エビとホタテがぷりぷりして
タレも美味しい💕エスニックな香りが
タイ米によく合いました。
その足で次も
焙煎仲間がやっている間借りカフェ
阪急石橋阪大前へ。
コヤマメコさん
ロマネコさんという
チーズケーキが有名なカフェの間借りで
7月まで期間限定でやられてます。
コーヒーはもちろん自家焙煎。
パプアニューギニアを注文しました。
わ、クッキーが
コヤマメコ型
ひとつひとつ竹串で
顔をつけているんだって
準備とかも大変だったらしいけど
そんなことを感じさせない
仕事の丁寧さ。
すごいなぁ。
今日は良いエネルギーをいただいた。
私も珈琲をより喜んでもらえるよう
頑張ろう💕
+:-:+:-:+:+:-:+:-:+:+:-:+:-:+:+:-:+:-:
+:-:+:-:+:+:-:+:-:+:+:-:+:-:+:+:-:+:
次回の定期焙煎は
6月24日(月)〜26日(水)に予約受付。
27日から焙煎して順次発送します。
不定期でも豆をアップしてます。
チェックしてみてくださいね
焙煎釜で焼いた珈琲の香りは格別です。
ぜひご賞味ください。
キリカブ珈琲オンラインショップ
公式ラインお友達追加特典
ネットショップのお買い物で使える
クーポンプレゼント中🎁