キリカブ珈琲 焙煎士 山本早百合です☕️
遅めの梅雨入りで
すっきりしない天気も続きますが
そんな日にゆっくりと家で珈琲を
飲む時間もまたいいなぁと思います。
焙煎珈琲は、丁寧に釜で小ロットずつ
釜で焼いています。
焼きたての珈琲をぜひお楽しみください
6月の焙煎豆販売は
◆イエメン・モカマタリ・フルーツショコラタ
◆ ブラジル トミオフクダ バレ・ド
クリスタルDOT
◆ 水出しアイスコーヒーパック
(ブラジルプレミアムショコラ)
ドリップバッグ
◆ イエメン・モカマタリ・フルーツショコラタ
本日6月24日(月)9:00〜
6月26日(水)まで
ネットショップにてご注文を受付けてます
(ドリップバッグは常時販売)↓
https://kiricabucafe.base.shop/
🇾🇪 イエメン・モカマタリ・フルーツショコラタ
フルーツショコラタとは
現地語と英語の造語で
「フルーツチョコレート」の意。
チョコレートにコーディングされた
果実のような香味があるコーヒーです。
バニーマタル地域は
ナビシュアイブ山3,666mという
アラビア半島の中でも一番高い山の周辺にあり
サナア州の南西部に位置します。
日本でよく聞く「モカマタリ」は
まさにここで取れたコーヒーのみ
称することができる名前です。
🇧🇷 ブラジル トミオフクダ バレ・ド・
クリスタルDOT
トミオフクダ氏は30年来にわたって
コーヒー品質と生産性の向上に
取り組んできました。
トミオ氏の集大成として
生産するバレ・ド・クリスタルDOT。
この農園には大粒のクリスタルが
地面に転がっていて
そこから「バレ・ド・クリスタル
(Vale do Cristal)農園」と名づけました。
「 Dried On Tree(DOT)
(ドライ・オン・ツリー)」は
コーヒーチェリーが
熟してもあえて収穫せず
樹上でカラカラになるまで
乾燥させるプロセスです。
層のあるバランスの
良い飲み心地のコーヒーです。
🇧🇷水出しアイスコーヒーパック
(ブラジルプレミアムショコラ)
カカオ感あるまったりとした味わいとナッツのような軽やかな香り。
そのままでも、ミルクなどとも相性が良いので
アイスカフェオレにもおすすめです。
ひとパックで、500ml〜600mlの
アイスコーヒーが作れます。
ポットに水とパックを入れて
そのまま一晩冷蔵庫に入れておくと
翌日には、水出しのまろやかな自家焙煎珈琲が
できます。
バラ売りと
お得用 4パック入りがあります
ドリップバッグ
◆ イエメン・モカマタリ・フルーツショコラタ
1杯分のカップオンタイプのコーヒーが
パックされています。
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