昨夜から焦ってる。

 

わしわしと

ひとり占めして

頬張ろうとしていた桃が

 

一気に食べごろになったから。

 

 

同時期に収穫したら

ほぼ同時期に食べごろになるのは

当たり前。

 

届いたときには

黄色い部分が多くて

 

ほんとに甘くなるのか?

 

甘い桃なのか?

 

くらいに思ってた。

 

一昨日あたりから

 

桃特有の

あまぁい香りが強くなってきて

 

明日か

明後日あたりから

食べると美味しいかなぁ

 

なんて思ってた。

 

 

毎日

優しく手に持って

上下左右を観察していたのだけれど…

 

だから

食べごろのチャンスを

逃すことはないと

 

思っていたのに

 

なんとなんと

 

昨夜遅くに

 

あまりに香りが強いので

見てみたら

 

一個の一部が

腐り始めてたwwww

 

おーまいーがーーー!

 

焦る焦る焦る

 

アラカンは

焦り出すと止まらない。

 

 

 

寝る前だというのに

慌てて桃を剥き出す私。

 

無駄のないように

腐り始めた部分だけ

 

小さく小さく削り取り

 

丁寧に大切に桃を剥く。

 

剥き終わったら

食べたよね。

 

あんまぁ~いい♡

 

 

減農薬だと知ってるから

安心感も手伝って

 

なおさら美味しい。

 

今日の午前中も

2個目を剥いて食べた。

 

やっぱり

 

あまぁ~くて美味しい。

 

 

梅雨空が続くけど

桃の甘さで幸せだ。