大人買いした桃が一気に食べごろになって焦るおひとりさまアラカン女子
昨夜から焦ってる。わしわしとひとり占めして頬張ろうとしていた桃が一気に食べごろになったから。同時期に収穫したらほぼ同時期に食べごろになるのは当たり前。届いたときには黄色い部分が多くてほんとに甘くなるのか?甘い桃なのか?くらいに思ってた。一昨日あたりから桃特有のあまぁい香りが強くなってきて明日か明後日あたりから食べると美味しいかなぁなんて思ってた。毎日優しく手に持って上下左右を観察していたのだけれど…だから食べごろのチャンスを逃すことはないと思っていたのになんとなんと昨夜遅くにあまりに香りが強いので見てみたら一個の一部が腐り始めてたwwwwおーまいーがーーー!焦る焦る焦るアラカンは焦り出すと止まらない。寝る前だというのに慌てて桃を剥き出す私。無駄のないように腐り始めた部分だけ小さく小さく削り取り丁寧に大切に桃を剥く。剥き終わったら即食べたよね。あんまぁ~いい♡減農薬だと知ってるから安心感も手伝ってなおさら美味しい。今日の午前中も2個目を剥いて食べた。やっぱりあまぁ~くて美味しい。梅雨空が続くけど桃の甘さで幸せだ。