「この時期にオススメフルーツ」と、
管理栄養士の、板橋里麻さんに
教えてくれた、食物繊維たっぷり
のりんごを使って、娘とアップル
パイを作りました💕

美菓子研究家の香澄ユキさんの
アドバイスを元に、カロリーが高い
カスタードをいれずにりんごだけ
で作ってみたのと、砂糖も控えめ
にしたので、中身の、煮りんごが
とっても美味しかったです♪

ユキさん曰く、砂糖はてんさい糖
にして、バターは無塩にすると、
もっと良いそうですよ!

また、市販のパイより手作りパイ
の方が、やっぱり余計な添加物が
入ってないみたいですね〜

私にはハードル高いですが^_^
娘と作る手作りお菓子は、仕上がり
はいつもいびつだけど^ - ^とっても
楽しいので、次はやってみます!


1/16(水)〆切!

◯1/19(土)「愛されファッション」ワークショップin東京 残席2名様

https://ameblo.jp/kireinote/entry-12424603472.html

◯1/20(日)「愛されマインド」ワークショップin東京 残席2名様
https://ameblo.jp/kireinote/entry-12424603472.html


●これから募集のセミナーや展示会
◯3/1(金)「Coquette Anna」展示会(インフルエンサー様向け)in表参道
◯3/2(土)「Coquette Anna」セミナー&展示会(一般のお客様向け)in表参道
◯3/16(土)「Coquette Anna」セミナー&展示会(一般のお客様向け)in名古屋
◯3/17(日)「Coquette Anna」お茶会&展示会(一般のお客様向け)in名古屋
◯3/30(土)「Coquette Anna」セミナー&展示会(一般のお客様向け)in岡山

 

 

 

 

 

 

産後ビューティ産後ビューティ

1,080円

Amazon