お料理教室2つ。 | 吉田真希子オフィシャルブログ「日めくりキレイごはん」Powered by Ameba

お料理教室2つ。

{85982891-42F9-4EF8-B5A1-D970485D327B}

先週末は、お寺で料理教室でした
この日は高野豆腐特集。
高野豆腐を焼いたり揚げたり、
ミンチにしてお肉と合わせたりと
色々な使い方をご紹介しました。

小学生の男の子も参加してくれたので、
一緒に全部作ってもらい、
盛り付けは彼に全部お任せしました。
重ねたり並べたりしながら、
色々工夫してなかなかの仕上がりに

自分で作ると食欲も弾むらしく、
普段苦手な高野豆腐も綺麗に完食!!
食育で大切なのは、一緒に作ったり
食べたり、食に対していかに
興味を持たせるかだと、改めて感じました。

次回のお寺で料理教室は、
6/9(土)13時からを予定してます。

そして、もう1つは今度の日曜4/22に
ソイフードマイスター協会主催の
お料理教室が開催されます。
あと2名参加可能なので、この機会に
ぜひご参加下さい!!

内容

・大豆の良さが短時間でギュッとわかる

ミニセミナー 
・ソイフードレッスン

主菜・副菜・汁物・高野豆腐ミンチを

使った特製MAKIカレー

 

日時:4月22日(日)11:45〜14:00

講師:吉田真希子

場所:東京 最寄駅:恵比寿
東京都目黒区中目黒1-1-26 
秀和恵比寿レジデンス401
KINO&COMPANIY内キッチンスタジオ



参加費:6,800円

 

【割引対象】
資格保有者:5,300円
メルマガ会員:5,800円

 

メルマガ会員はすぐになれるそうなので、

会員になってお申込み頂くとお得ですよ。

無料メルマガ会員になると、

役立つ栄養知識や講座情報が

1~2ヶ月に1回程度届きます。


無料メルマガ登録は⇒コチラ


ソイフード料理教室&ミニセミナーの

お申し込みは⇒コチラ


今年度からスタートする新しいレッスン

なので、私も今から楽しみです

皆さんのご参加、お待ちしてます。



MAKI


◎お仕事のお問い合わせはこちらから
  お願い致します。
  kireigohan@gmail.com