ありがとうございました。 | 吉田真希子オフィシャルブログ「日めくりキレイごはん」Powered by Ameba

ありがとうございました。

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今日はお天気にも恵まれ、
最高に気持ちの良いなかでの
お寺で料理教室でした
円覚寺の中を歩くと、来るたびに季節の
移り変わりを感じることができ、
そんなところもお寺で料理教室の
魅力の1つだなぁと思います

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冷凍豆腐のカツ風と納豆キムチのちぢみ。
前回のブログでもご紹介しましたが、
カツの衣にも大豆フレークを使いました。
中にはベーコンと大葉、チーズをはさみ、
ボリュームアップしています。
お一人お肉が苦手な方がいらしたので、
ベーコンを抜いて。
冷凍豆腐はお肉が苦手な方にこそ
オススメしたい便利な方法なので、
ぜひ色々活用して頂きたいです

納豆キムチのちぢみは、毎日1パック
納豆を食べる!!というコンセプトで
作ったレシピです。
じゃがいもをすった生地なので、
焼きあがりはモチモチした食感に。
隠し味的にクリームチーズも入って
いるので、まろやかなコクもあります。

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かぼちゃの高野豆腐あんかけは、
ソイフードマイスター協会がおすすめして
いる高野豆腐の使い方で、
高野豆腐をフードプロセッサーにかけ、
ミンチ状にして使うところがポイントです。
お肉を使うより出汁の味がしみこみやすく、
あっさりと頂けるので優しいお味になり、
男性にもとても好評でしたよ

今日いらして下さった皆さま、
ありがとうございました

次回は3/18(土)  13時からになります。

レシピはまた改めてご紹介しますね!!


MAKI


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