ありがとうございました。
今日はお天気にも恵まれ、
最高に気持ちの良いなかでの
お寺で料理教室でした
円覚寺の中を歩くと、来るたびに季節の
移り変わりを感じることができ、
そんなところもお寺で料理教室の
魅力の1つだなぁと思います
前回のブログでもご紹介しましたが、
カツの衣にも大豆フレークを使いました。
中にはベーコンと大葉、チーズをはさみ、
ボリュームアップしています。
お一人お肉が苦手な方がいらしたので、
ベーコンを抜いて。
冷凍豆腐はお肉が苦手な方にこそ
オススメしたい便利な方法なので、
ぜひ色々活用して頂きたいです
納豆キムチのちぢみは、毎日1パック
納豆を食べる!!というコンセプトで
作ったレシピです。
じゃがいもをすった生地なので、
焼きあがりはモチモチした食感に。
隠し味的にクリームチーズも入って
いるので、まろやかなコクもあります。
ソイフードマイスター協会がおすすめして
いる高野豆腐の使い方で、
高野豆腐をフードプロセッサーにかけ、
ミンチ状にして使うところがポイントです。
お肉を使うより出汁の味がしみこみやすく、
あっさりと頂けるので優しいお味になり、
男性にもとても好評でしたよ
今日いらして下さった皆さま、
ありがとうございました
次回は3/18(土) 13時からになります。
レシピはまた改めてご紹介しますね!!
MAKI
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