ありがとうございました。
無事に終わりました
ご協力頂いた関係者の皆さま、
本当にありがとうございました。
●豆腐のポタージュ
●高野豆腐のカレー
●豆乳のクリームペンネ
大豆製品は和食のイメージが強いので、
協会ではあえて和食以外のレシピを
ご紹介させて頂きました。
特に高野豆腐をフードプロセッサーに
かけてミンチ状にする使い方は、
とても興味深くご覧になってましたよ。
この使い方は色々応用出来るので、
本当に優秀だと思います。
私も活用していて、次回のお寺での
お料理教室でもご紹介する予定です。
大槌町の特産品、新巻鮭を豆乳ペンネに
トッピングして、ご当地ソイフードに。
今後ご当地ソイフードも、色々増えて
いったら楽しいなと思います。
コラボレーション商品とか、
出来たら嬉しいですね
でもある、復興推進隊の梅沢さんと。
今回1番の立役者です
ありがとうございました。
地元の美味しいものもたくさん頂いたので、
また改めてご紹介しますね。
MAKI
◎お仕事のお問い合わせはこちらから
お願い致します。
kireigohan@gmail.com