イタリアン。
久しぶりのレストラン情報です
先日ずっと行きたかった、銀座にある
ANTEPRIMA CASA CUCINAへ
お邪魔して来ました。
こちらのお店はアンテプリマの
クリエイティブディレクターである
荻野いづみさんが、お家にあるような
キッチンのお店を作りたい!という
コンセプトのもと出来上がった
イタリアンレストラン。
メニューはもちろんあるのですが、
好みに合わせて出来る限りのワガママを
聞いて下さるという、食いしん坊には
たまらないサービスです
ポルチーニのマカロン。
フンワリと香るポルチーニが食欲を刺激
して、一気にお腹が空いてきました。笑
テーブルに常時置いてあるバルサミコが
本当に美味しくて、パンが弾む弾む
旬の鰆を炙って、玉ねぎピューレに
キャビアをトッピング。
鰆は炙ることで旨味がギュっと詰まって、
旬を堪能出来ました。
もう1つも、今が美味しいあんこう。
こちらはソテーしてトリュフの
クリームソースでしたが、サッパリした
中にも濃くがあり、淡白なあんこうと
ぴったりでした。
雲丹と茄子のピューレのパスタは、
今度お家でも真似しようと思ったくらい
美味しかった
白子とカラスミのパスタは、
贅沢な組み合わせを楽しみました。
ほんのり香る柚子がポイントに。
パスタそのものが乾麺なのにモチモチ
してて本当に美味しかったので、
お土産に購入して来ました。
お家で何作ろう
また改めてご紹介しますね。
ゆっくり落ち着ける店内は、
女子会にお勧めレストランです
MAKI
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