お雑煮。
お雑煮って、その地方やお家によってもずいぶん違いますよね
吉田家のお雑煮は、以前もご紹介したことありますが、
いくら入りなんですよ~
母のほう、祖父の実家が岩手県の盛岡だからって言うんだけど、
同じ盛岡出身の人に聞いても
「お雑煮にいくら~?!」って言われます
私はずっと、このいくら入りのお雑煮が当たり前だと思ってたけど、
知る限り、いくらを入れるお家は聞いたことない
でもね、みんなに言ってるんだけど
ぜひとも一度試して頂きたいです
熱いお雑煮に入るといくらが少し白っぽくなって、
お餅とからまり、プチっとした食感が何ともいえず・・・・・
ほんと美味しいんだから
赤いいくらの色も華やかになるので、
新年早々、気分もあがりますよ~
さて、昨日の元旦はのんびりゆっくり過ごせたので、
今日から始動
今年1年も、パワフルに頑張りましょ~
1月5日AM.6:00~QVC生放送
「野菜コスメ ネイチャープロダクト」ご覧下さい
MAKI