日に日に、寒さが倍増してきますね
今日は冬至。
カボチャやゆず湯の出番です
ゆずって「ゆずだけに、ゆうずうが効くように」という願いも
こめられてるそうですよ
かぼちゃの塩蒸し
シンプルで、かぼちゃの美味しさを思う存分味わえます。
かぼちゃのマクロビ風スープ
バターや油など一切使わず、体に優しいスープです。
かぼちゃの味噌チーズケーキ
何度も登場してるけど、私の大好きなケーキ。
お味噌が隠し味です。
かぼちゃの味噌ころりん
あっ、これも隠し味にお味噌が入ってる!!
ホットケーキミックスを使って、子供にもおススメの
簡単おやつです。
皆さんは、どんなかぼちゃのお料理をしますか~
MAKI