~【閉店】島料理を食べるならこちらのお店がオススメ~石垣島:島の食べものや南風(ぱいかじ)② | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

2024年5月現在

石垣島で一番気に入っていた

居酒屋さんでしたが閉店されてました

 

◇◆◇◆◇◆◇◆

 

石垣空港に18時返却の

レンタカー

 

当初は空港で夕食と思ってましたが

お気に入りのコチラのお店

16時には開店するとの事

閑散期と開店してすぐということで

予約なしで入れました

『島の食べものや南風(ぱいかじ)』

(過去記事)

 

 

「おとおし」

最後はやっぱり

泡盛ですよね

 

 

乾杯

運転手の物知り博士は

さんぴん茶です

 

 

メニューその1

 

 

メニューその2

1時間でお店を出る計画

前回、頼んで美味しかったものを

ちゃちゃっとお願い

 

 

「ミミガーの和え物550円」

泡盛のおともにもってこいの一皿

 

 

「野菜サラダ850円」

3人とも野菜必須なので

このモリモリサラダは嬉しい限り

 

 

「ゴーヤチャンプル850円」

沖縄に来たら外せない一皿

ゴーヤのほんのりとした

苦味が良い感じです

 

 

お店人気№1メニュー

「島豆腐のにんにく醤油500円」

これは美味しいので必食

カリっと揚がったジューシーな

揚げ豆腐と食欲をそそる

ニンニクの香がたまらないです

 

 

〆は唇が黒くなっちゃう

「イカスミチャーハン900円」

イカスミとバターかな??

濃厚で美味しいの

 

 

石垣島で島料理を食べるなら

何を頼んでも美味しい

こちらのお店かなりオススメ

 

 

島の食べものや南風

沖縄県石垣市大川219

TEL 0980-82-6027

営業時間:16:00~20:00

定休日:日曜日

カード:可