~物知り博士のお気に入り~禿山:チョニルシクタン②-☆4.5 | ヒトミンのグルメ日記

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とりあえず

今晩宿泊する

『東横イン東大門』に荷物を預けて

焼肉ランチにおでかけ

 

宿泊している東大門から

地下鉄とバスを乗り継いで

いかないといけない少し

遠い場所にあるお店です

物知り博士

お気に入りの焼き肉屋さん

『チョニルシクタン』

(過去記事)

 

 

ここは超が付くくらい

ローカルなお店

日本語メニューなし

もちろんお店の人も日本語は

しゃべれません

 

 

メニューには記載が

ありませんでしたが

聞いたら出てきました「マッコリ」

たしか1本6,000Wでした

 

 

サービスの

おかず(バンチャン)が並びます

・お味噌汁・カクテキ

・酸っぱい葉っぱ

・大根酢漬け

・ニンニク・コチュジャン

・ニラ玉ねぎ青唐辛子

 

「ニラ玉ねぎ青唐辛子」は

ハサミで食べやすい大きさにカット

焼肉用のタレに入れます

 

 

こちらが注文した

「特盛り合わせ70,000W(600g)」

二人でこの量

このお値段なのでかなり

良心的です

 

 

薄いお肉(チャドルパギ)は

サッと焼いてタレに入れた

玉ねぎ・ニラ・青唐辛子を

巻いて頂きます

(青唐辛子はアタリに当たるとかなり辛いです)

さっぱりしたタレに

お野菜とお肉の組み合わせは

いくらでも食べれます

 

 

そしてこのお値段で

「レバ刺し」「せんまい」「ユッケ」も

サービスで出して頂けるんです

物知り博士がとても

気に入っているのは

これに「脊髄」もサービスで

出してくれるところ

 

物知り博士はここ韓国で

初めて「脊髄」を食べて

その美味しさにハマったようです

 

私は慣れ親しんだ

「レバ刺し」の方が美味しいと

思うんですけど・・・ね

 

その辺りはお好みです

 

 

最後の〆に

「ボックンパッ」をいつも

食べたいと思いながらも

お肉を一人300gも食べると

お腹いっぱいになり諦めるという

 

これをまた繰り返してしまいました

(^-^;

 

次回は10月に4人で

来る予定なのでその時こそは

「ボックンパッ」を食べたいっ!!!

 

 

チョニルシクタン

서울 금천구 가산로 53

TEL02-805-1916

営業時間10:00~23:00