~トスカーナ料理~サン・ジミニャーノ:La Mandragola | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

実はブログに

アップしていないのですが

トスカーナ地方を車で巡るのは2回目

 

1回目がとても良かったので

1回目ではまわれなかったところに

今回は行ってみることにしました

 

まず最初に到着したのが

サン・ジミニャーノ

 

世界遺産があり

有名な観光地なんですけど

とりあえずランチです

人もまばらな路地に

入った場所にあるレストラン

『La Mandragola』

 

 

入口にもメニューがあります

 

 

物知り博士が運転してくれるので

私は白ワインで乾杯

 

 

バンです

 

 

物知り博士は前回の旅行で

このトスカーナ地方の名物

「ピチ」にはまりまして・・・

ピチ=うどんのような太目のパスタ

 

この独自の太さがもっちりとした

食感で美味しいんです

 

けどコチラのピチは

少々固めのようでもう少し

もっちりしたタイプを

思い描いていたみたい

 

 

私は「チーズダンブリング」

文字だけで写真がないので

そこから創造しないといけないんですね

 

私は

チーズ餃子みたいな感じかな

と思っていたのですが

チーズに葉物野菜が入った団子でした

 

ソースは酸味のきいた

黄色トマト

 

さっぱりしたお料理でした

 

 

 

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